Мечети в Новой Зеландии вновь открылись после теракта

Мечети в новозеландском Крайстчерче, подвергшиеся нападению террориста 15 марта, вновь открылись для верующих. Теперь оба здания будут находиться под охраной правоохранителей, как и все мечети в стране, сказано на сайте полиции Новой Зеландии 23 марта.

«Кордоны, установленные после терактов, были сокращены, дороги в окрестностях мечетей аль-Нур и Линвуд вновь открыты», — добавляется в сообщении.

Террорист расстрелял посетителей двух мечетей во время утренней молитвы, трансляцию нападения он вел в интернете. Жертвами теракта стали 50 человек, среди них женщины и дети. Еще 48 были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Россиян среди пострадавших и погибших нет.

Одним из исполнителей атаки власти считают 28-летнего гражданина Австралии Брентона Тарранта, сторонника ультраправых взглядов. Мужчина оставил националистический ксенофобский манифест на своей странице в соцсети. Ему предъявлено обвинение в убийстве, он будет находиться под стражей до 5 апреля.

Власти пообещали приговорить террориста к пожизненному заключению в одиночной камере.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].