На Урале к военному пенсионеру вломился ОМОН из-за долга в 22 тысячи рублей

Подозреваемый считает «маски шоу» следствием спора с администрацией Челябинска.

В Челябинске в квартиру 58-летнего военного пенсионера Сергея Зарубы и его жены Татьяны вломились полицейские и ОМОН и без объяснений устроили обыск, в ходе которого изъяли документы, касающиеся спора Зарубы с горадминистрацией. Супруге Зарубы пришлось вызывать «скорую», хозяина квартиры отвезли в отделение полиции, где пояснили: его подозревают в мошенничестве при получении госвыплат (ч.1 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на подозреваемого.

По версии следствия, с марта 2017 года Заруба незаконно получал 1,5 тысячи рублей доплаты к пенсии за неработающего сына-студента, так как на такие доплаты имеют право безраотные пенсионеры. Заруба в апреле 2017 года стал председателем ТСН и накопил долг перед государством в 22 тысячи рублей.

По словам подозреваемого, выплату он оформлял через военкомат, который после возглавления ТСН известил о своей работе. Доплачивать к пенсии продолжили, а в октябре 2018 года пенсионер нашел под дверью повестку о явке в отдел полиции, датированную 2016 годом. Бумагу Заруба всерьез не воспринял и выкинул.

Заруба считает, что обыск у него устроили из-за спора с городской администрацией, которая разместила на цоколе дома муниципальный психологический центр, где сейчас делают ремонт и сносят несущие конструкции.

По мнению жителей дома, нежилые помещения муниципалитет получил в собственность незаконно, оформив фиктивный договор мены с некоей женщиной. Заруба и жители дома обращались к бывшему губернатору Борису Дубровскому и главе города Владимиру Елистратову, но получали в ответ отписки.

Сергей Заруба намерен жаловаться в прокуратуру на незаконные обыск и привлечение к уголовной ответственности.

Больше новостей

Читайте также:  Гулявший в трусах по Третьяковке оказался «ценителем» Врубеля 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].