В Томской области судьи районного суда ушли в отставку после оправдания двух полицейских

Трое судей Молчановского районного суда подали заявления об отставке по собственному желанию.

Томский областной суд принял отставку всех судей Молчановского районного суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. По данным источника агентствам, трое судей написали заявления об уходе по собственному желанию в связи с оправданием двух полицейских. 

На сайте квалификационной коллегии судей Томской области указано, что в остатвку ушли председатель Молчановского суда Вячеслав Лапаев и судьи Татьяна Дубасова и Ирина Усынина. Представитель облсуда отметил, что ушедшие судьи не назвали причину своего ухода. 

Источник «Интерфакса» сообщил, что судьи написали заявления об отставке после комплексной проверки суда. По его словам, в этом суде были оправданы двое полицейских, и при вынесении приговора была выявлена «коррупционная составляющая». 

Сайт ТВ2 со ссылкой на источник сообщает, что речь, вероятно, идет о приговоре, вынесенном двум сотрудникам полиции 20 декабря 2018 года. Согласно карточке дела на сайте суда, в этот день судья Дубасова оправдала полицейских Ивана Вуцаа и Алексея Колосова, обвиняемых в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 

По версии обвинения, в августе 2016 года полицейские не помогли пострадавшему в ДТП несовершеннолетнему и не стали отчитываться об аварии. Томский облсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в другом составе суда.

Больше новостей

Читайте также:  В Котельниках задержали запершегося в магазине вооруженного мужчину
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].