В Чечне сократились случаи смертности от нарушения мозгового кровообращения

Анализ статистики случаев смертности от острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) за январь 2019 года провели на совещании в Министерстве здравоохранения ЧР. Особый акцент был сделан на отдельных случаях смертности на базе республиканских сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

Согласно приведенным данным, случаи смертности снизились — если в январе 2018 года было зарегистрировано 36 умерших в стационаре от ОНМК, то на тот же период 2019 года эта цифра составила 23 человека.

«Определенную роль в таком снижении сыграло открытие в этом году нового сосудистого центра на базе РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. Также Минздравом ЧР совместно с Республиканским центром медицинской профилактики проводится работа, направленная на снижение сердечно-сосудистых заболеваний. В республике реализуется и образовательный проект, предусматривающий подготовку неврологов».- отметили в Минздраве ЧР.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].