Уволен покровитель геолога-извращенца Руслана Горринга

По данным РБК, уволен глава Росгеологии Роман Панов, начальник владельца BDSM-гарема Руслана Горринга. Склонявшего сотрудниц к сексу Горринга ФСБ арестовала за взятку 5 млн рублей.

Об увольнении Панова сообщила замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко, пояснив, что распоряжение выпустило Росимущество.

«Все в рамках, установленных законом», — добавила Тарасенко (она курирует в Министерстве экономического развития Росимущество).

Временно исполняющим обязанности гендиректора компании назначен Сергей Сучков, до этого первый заместитель главы «Росгеологии» (занял эту должность в ноябре прошлого года). Об этом говорится в распоряжении Росимущества, выпущенном на основании соответствующей директивы правительства. Подлинность документа подтвердили два федеральных чиновника.

Роман Панов и Сергей Сучков на момент публикации были ​недоступны для комментариев.

Представитель Минприроды сообщил, что документ об увольнении Панова в ведомство пока не поступал. При этом министерство продолжает проверку деятельности «Росгеологии», которая должна завершиться до конца марта. По вопросу увольнения Панова собеседник посоветовал обратиться за комментарием в Росимущество. Представитель Росимущества не ответил на звонок.

Панов стал гендиректором «Росгеологии» в 2013 году, до этого руководил компанией «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», где курировал производственные активы «Норникеля» за рубежом.

В феврале вице-премьер Алексей Гордеев, куратор природопользования в правительстве, поручил Министерству природы провести в «Росгеологии» комплексную внеплановую проверку. За несколько дней до этого глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил первого замруководителя компании Руслана Горринга. Причиной стали появление в интернете «возмутительного видео» с его участием и скандал вокруг этой ситуации: на записи стрима с сервиса Twitch​ Горринг, используя мат, угрожал другим игрокам компьютерной игры. Панову тогда был объявлен выговор.​

Как сообщало агенство «Руспрес», позже Горринг был арестован — ему предъявлены обвинения в пособничестве при получении взятки, причем впервые дело против него было возбуждено еще в 2011 году. Но, по данным Следственного комитета, Горринг, носивший при рождении фамилию Ганижев, скрылся от следствия и сменил имя, его объявили в розыск. В 2012 году его сняли с розыска. Позднее дело переквалифицировали и снова объявили в розыск. В марте 2019 года Горринга задержали и арестовали по подозрению в мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК РФ).

Читайте также:  «Поклонскую вытолкали тоже». В Крыму судебный департамент в стиле 90-х захватил санаторий  

«Росгеология» была создана в 2011 году, это геологический холдинг, предоставляющий услуги, связанные с геологоразведкой.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].