На льготные медицинские препараты Чечня в 2019 году получила более 250 млн рублей

Обсуждение прошло под председательством директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елены Максимкиной. 

В ходе совещания обсуждалась ситуация по организации закупок лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан и использованию финансовых средств, перечисляемых для этих нужд.

По информации регионального Минздрава, в Чеченской Республике на 1 января текущего года число граждан, имеющих право на получение социальной помощи, составляло 20609 человек. К 1 марта эта цифра уже выросла на 2006 и составила более 22 тыс. человек. 

«Надо отметить, что у нас в республике работа по лекарственному обеспечению граждан ведется с соблюдением всех норм и правил, по расходованию бюджетных средств никаких замечаний не прозвучало. Для обеспечения льготных категорий граждан как лекарственными препаратами, так и изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами питания на 2019 год из федерального бюджета выделено 256777 тыс. рублей. Данные средства осваиваются путем проведения аукционов и закупок»,- отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].