СК возбудил уголовное дело в отношении главного судебного пристава Томской области

Иван Конгаров возглавил управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области в январе 2018 года.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя регионального управления ФССП. Данный пост занимает Иван Конгаров.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ РФ по Томской области. Конгаров подозревается в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. 

«По предварительным данным, подозреваемый организовал преступную схему хищения бюджетных средств УФССП России по Томской области путем незаконного присвоения денег, выделяемых из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. Таким образом в период с января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые были израсходованы им на личные нужды», — сообщили в СУ СК РФ по Томской области. 

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователи допрашивают подозреваемого, проводят обыски на его рабочем месте и по месту его проживания. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, Иван Конгаров возглавил управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области в январе 2018 года. На этом посту он сменил Алену Романову. До назначения на должность он пять лет был главным судебным приставом в Республике Хакасия.

По данным администрации, Иван Конгаров родился в 1976 году в Республике Тыва. Окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. Служил в органах внутренних дел и Федеральной службе судебных приставов.

Больше новостей

Читайте также:  Бывшего главу ГИБДД по Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].