«Россия – это грязная, уголовная, гомофобная страна». Актера Панина привлекут к суду за разжигание ненависти 

После публикаций в СМИ актер удалил пост о ненависти к родине и опубликовал, как хочется ему в «милое Бутово».

Адвокат Александр Сергеев подал в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности актера Алексея Панина за разжигание ненависти к русским, сообщает телеграм-канал Mash. Ранее актер опубликовал в Instagram пост о своей ненависти к России, где сравнил ее с Северной Кореей. Позже Панин заменил пост на противоположный ― о любви к родине и стремлении вернуться домой.

«Россия – это грязная, уголовная, гомофобная страна, в которой люди ненавидят друг друга и всех вокруг себя и в которой никогда ничего не изменится», ― написал Панин.

По его словам, на россиян везде смотрят, как на дикарей, а у большинства граждан вместо мозга плавленный сырок. Актер написал, что Россия и КНДР ― две страны, в которых он был и не хотел бы возвращаться. При этом выразил свое мнение об участии РФ во Второй Мировой войне: «Мы вместе с Гитлером в 1939 год, захватили Польшу, разбомбили Финляндию и сами собирались напасть на Германию! Не успели!»

После шумихи в СМИ актер удалил пост и опубликовал новый.

«Как же я хочу скорей домой, в Россию! Надоели эти пальмы, это гнусное море! Хочу в родную Москву, в милое Бутово или в Митино! Хочу поскорее увидеть счастливые и радостные лица соотечественников! Задолбали эти Испанцы!», ― говорится в сообщении.

Адвокат Сергеев посчитал себя оскорбленным и подал заявление в следственные органы. «Мне причинены нравственные страдания», ― пояснил заявитель.

Напомним, в случае совершения правонарушения, соответствующего ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), впервые, полагается административная ответственность после вступления в силу закона о частичной декриминализации 282-й статьи.

Читайте также:  Задержан житель Кубани, объявленный в федеральный розыск за изнасилование своей падчерицы

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].