Австралия «запретила» молодежи курить

Популярность курения среди австралийской молодежи достигла рекордно низкой отметки. Об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг, 28 января 2016 года, в издании Public Health Research and Practice.

В Австралии, согласно исследованию, курит рекордно низкое количество молодежи. Исследователи говорят о начале эры нового поколения без курения.

Исследователи выяснили, что курение среди молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет упало до рекордно низкого уровня, ежедневно курят лишь 3,5 процентов из них, сообщает агентство AFP. «Возможно, это начало эры поколения без курения, и это станет трендом, который зарождается именно на Зеленом Континенте», сказала редактор журнала Public Health Research and Practice Анита Дессе.

Исследователи обнаружили, что популярность курения среди молодежи снижается постоянно. В частности, в самом густонаселенном штате страны Новом Южном Уэльсе двадцать лет назад курило не менее 23,5 процента подростков, а в 2014 году только 6,7 процента. Аналогичные тенденции наблюдаются среди учащихся средних школ по всей Австралии.

Согласно исследованию министерства здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, снижению уровня курения способствуют высокие цены на сигареты, свободные от табачного дыма зоны, ограничена реклама табака и публичные просветительские кампании. Впрочем, власти расслабляться не стоит, ведь сейчас табак продается другими путями, например, через видео-игры, отмечают исследователи.

Больше новостей

Читайте также:  «Было понятно, что человек в неадекватном состоянии». Задержание пьяного таксиста в Подмосковье попало на видео 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].