В Каспийске медсестра сбывала наркоману выписанный онкобольному морфин 

Внутривенные инъекции знакомому подозреваемая проводила прямо на рабочем месте.

Старшая медсестра Каспийской ЦРБ в Дагестане в своем кабинете неоднократно вкалывала внутривенно знакомому наркоману морфин, выписанный по рецепту двух участковых врачей онкобольному. Таким же мошенническим путем медработник получила психотропные препараты ― промедон и омнопон.

«Старшая медсестра получила рецепт от участкового врача на получение по 40 ампул морфина, промедона и омпопона, после чего и совершила их хищение», ― рассказали в местной полиции.

Знакомым наркозависимым оказался 47-летний руководитель одного из ТСЖ города Каспийска. Медосвидетельствование в наркодиспансере показало состояние наркотического опьянения препаратом морфин. Воспользоваться услугами знакомой мужчину побудило то, что в медучреждениях наркотические средства «очищены от примесей, стерильны и вызывают минимум побочных эффектов».

В отношении одного из врачей и медсестры полиция возбудила уголовные дела по статьям 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), 229 УК РФ (хищение наркотических средств), 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ).

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].