Рогозин задействовал МВД и Интерпол для наказания своих критиков

В Москве полиция возбудила уголовное дело из-за резко негативных оценок работы главы «Роскосмоса» в СМИ.

ГУ МВД России по Москве по заявлению гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина возбудило уголовное дело о клевете в СМИ (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ) из-за статей, в которых работу Рогозина журналисты подвергли резкой критике. Оборудование и доменные имена двух интернет-ресурсов размещены за рубежом, поэтому полиция намерена обратиться в Интерпол для организации проверок в США и Нидерландах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, расследование ведет специально сформированная группа дознания, которую возглавил начальник УОД ГУ МВД по Москве подполковник полиции Павел Милованов. В частности, Рогозин пожаловался на статью информагентства «Руспресс» и ее перепечатку на сайте «Компромат-Урал». В них говорится о больших тратах Рогозиным государственных денег на «PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации», а также о подкупе редакции «Ленты.ру» за удаление критического материала.

По версии Рогозина, против него и «Роскосмоса» конкуренты ведут информационную атаку, чтобы «помешать стране вернуть лидерство в космосе» и создать образ «пожирающей федеральные деньги госкорпорации». Статья, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей и обязательные работы на срок до 240 часов.

Больше новостей

Читайте также:  Минтруд ЧР окажет поддержку в организации фестиваля Мир тишины "Радуга"
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].