Парламент Чечни намерен сохранить льготы для ветеранов труда и неработающих инвалидов

Магомед Даудов провёл 58-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики, на котором мы рассмотрели 48 вопросов. В их числе проекты республиканских законов, а также федеральные законопроекты, обращения и законодательные инициативы, поступившие из законодательных органов субъектов России.

— Мы тщательно изучили все вопросы, заслушали соответствующие доклады. По итогам заседания приняли решение включить в повестку ближайшего пленарного заседания 7 проектов республиканских законов для принятия их в окончательном чтении. В их числе проект «О внесении изменений в статью 12 Закона ЧР «Об инвестициях и гарантиях инвесторам». Он разработан в целях создания благоприятных условий для привлечения резидентов в особые экономические зоны в ЧР и предусматривает введение и обеспечение предоставления резидентам особых экономических зон меры государственной поддержки инвестиционной деятельности в виде льготы по уплате налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в бюджет республики, — сообщил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

Спикер добавил, что проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЧР» предусматривает сохранение социальных льгот для граждан, имеющих звание «Ветеран труда», достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины); сохранение меры социальной поддержки по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах неработающим гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан предпенсионного возраста или неработающих инвалидов I и II групп.

— Также на ближайшем заседании Парламента ЧР депутаты примут решения по федеральным законопроектам, обращениям и инициативам, поступившим из законодательных органов субъектов России и рассмотрят ряд важных вопросов, — подытожил М. Даудов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  И чтоб порнуху за государственный счет смотрели! — Ок.
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].