СМИ написали об отставке губернатора Мурманской области

Официального подтверждения нет, губернатор работает в штатном режиме.

Глава Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на два источника. Сама Ковтун подтвердила только то, что летала в командировку в Москву. Опровергать свое увольнение глава региона и ее пресс-служба тоже не стали.

Ковтун была в Москве в понедельник, 18 марта, и вернулась в Мурманск на следующий день после нескольких рабочих встреч в столице. В конце недели губернатор планирует участвовать в открытии традиционного Праздника севера, а также готовится к апрельскому форуму «Арктика – территория диалога», передает РИА Новости.

Марина Ковтун руководит Мурманской областью с 2012 года. 19 марта «Деловой Петербург» опубликовал интервью с Ковтун, в котором губернатор не стала прямо отвечать, будет ли участвовать в сентябрьских выборах губернатора. «Я собираюсь работать. У меня достаточно сил, чтобы дальше работать. А уж в каком качестве — это время покажет», ― сказала глава региона.

Ранее стало известно об отставке главы Челябинской области Бориса Дубровского, который так же летал в Москву по работе. До этого ФАС заявило об участии Дубровского в антиконкурентном сговоре с коммерческой организацией, которой досталось большинство контрактов на строительство и ремонт дорог в Челябинской области.

Больше новостей

Читайте также:  В ДТП пострадали двое несовершеннолетних
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].