«Чистейшей воды афера». Местный чиновник не верит в бедность семьи девочки, обратившейся к Путину

Глава района в Псковской области считает, что история подростка выдумана.

Руководитель Себежского района Псковской области Леонид Курсенков прокомментировал ситуацию вокруг семьи Перчиковых из села Томсино. 12-летняя Таисия Перчикова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, рассказав ему бедности и нищете, в которой ей приходится жить. После того, как история широко распространилась в СМИ, мать девочки заявила, что их травят односельчане.

«90 тысяч уже собрали якобы. Помощь им присылают и все остальное. Там чистейшей воды афера. Там почитайте историю этой мамы. У нее дочка, оставленная где-то в приюте, живет в Ленинградской области. У нее квартира с коммунальными задолженностями 370 тысяч [рублей]. У нее еще куча долгов. У нее бывшее ИП, она занималась логистикой. Там за этой дамой тянется все и вся», — цитирует Леонида Курсенкова Telegram-канал Baza.

Он отмечает, что невозможно загнобить семью, имеющую собственный автомобиль и интернет.

По его словам, мать девочки в администрацию «ни с одним вопросом» не обращалась, а социальная защита и другие госучреждения не могут помочь семье из-за того, что Перчиковы до сих пор прописаны в Ленинградской области, откуда переехали. Курсенков настаивает, что местные власти никак не могут помочь семье, а местные жители и так сделали, что могли.

Теперь же возмущенные неблагодарностью односельчане, по его словам, «собирают бунт», а «после обеда» он планировал ехать «разбираться» и «успокаивать» население. По словам главы Себежского района, причина стихийной сходки — посты в социальных сетях о том, что жители «такие-сякие, загнобили девочку».

Напомним, в декабре 2018 года 12-летняя Таисия Перчикова написала письмо президенту России, в котором рассказала, что семье тяжело живется, и попросила Путина помочь в приобретении мини-трактора или мотоблока. Из комитета по социальной защите Псковской области пришел ответ, что помочь «не представляется возможным».

Читайте также:  Бывшего зампредседателя правительства Ставрополья объявили в международный розыск

В СК назвали фейком сообщения об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].