В РФ появится новый налог на зарплату

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi

Go somewhere

В РФ в скором времени появится новый налог в размере 6% с заработной платы работников. Его станут взимать наряду с 13% НДФЛ и направят на формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Согласно проекту, предложенному российским правительством, новый налог станет существенной прибавкой к пенсионным выплатам, его станет возможным передавать по наследству. В законопроекте указывается, что без изменений остаётся страховая часть пенсии. Согласно предложенной инициативы, гражданин полностью распоряжается деньгами, приходящимися на накопительную часть. Всех работников подключат к системе автоматически, отчисления с заработанных денежных средств составят до 6%. Необходимую работу станут выполнять бухгалтеры, им введут в обязанность осуществлять ежемесячные отчисления с заработной платы, помимо НДФЛ.

Проект закона в доработанной версии в скором времени российское правительство внесёт на рассмотрение в Госдуму РФ. В настоящее время работодатель выплачивает в различные фонды 30% с заработной платы работника, это предусмотрено действующим законодательством.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Путин пообещал внести посильный вклад России в урегулирование в Донбассе
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].