Магомед Ханбиев опроверг «свои» слова о нелюбви к русскому народу

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi

Go somewhere

По словам депутата Парламента Чеченской Республики, член партии «Единая Россия», его слова просто неправильно перевели с чеченского языка. 

— Даже когда я воевал, я принимал русских матерей и отцов, которые приходили сюда в поиске своих сыновей, — заявил М. Ханбиев.

Депутат подчеркнул, что «никогда не говорил» о нелюбви к русскому народу. Скандал, разгоревшийся в соцсетях, он списал на трудности перевода.

 — Навальный это (видео, на котором Ханбиев якобы резко высказался о русских — прим.ред.) взял и перевел как он хочет, — отметил Магомед Ханбиев.

Скандал, напомним, начался после «прямого эфира» Ханбиева в Instagram, в ходе которого депутат говорил на чеченском языке. В переводе, обнародованном Навальным, упоминается то, что Ханбиев якобы во время войны в Чечне не разговаривал с российскими офицерами и «русским не сдавался», но в целом материал подается в таком ключе, будто бы политик заявил, что не любит всех русских.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Чечня планирует увеличить долю автомобильных дорог за счет реализации нацпроекта
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].