Джамбулат Умаров объяснил «нелюбовь» Магомеда Ханбиева к русским

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi

Go somewhere

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Навальный и его сторонники «опростоволосились» с переводом слов  депутата Парламента ЧР  Магомеда Ханбиева с чеченского на русский.

-Господин Навальный, вы и вся подвывающая вам публика, говорящая, оказывается, еще и на чеченском языке (где-то в Европе) на этот раз страшно опростоволосились. Я ждал, пока вы, наконец, вывалите все, что у вас есть, но этого не случилось, потому что у вас ничего не было на Магомеда Ханбиева, — сказал в своем заявлении министр.

Он провел короткий ликбез для тех, кто не понимает смысла слова Ичкерия.

— Во-первых, чтобы вы знали, слово Ичкерия используется не только в смысле сепаратисткого режима, который был в 90-х на территории Чеченской Республике. Слово Ичкерия имеет свой старый историко-географический смысл, словом Ичкерия называли всю Чечню очень многие народы, как, собственно, и сами мы – чеченцы. В частном смысле словом Ичкерия называли и восточную часть ЧР, из которой родом и является Магомед Ханбиев, он из Ножай-Юртовского района, т.е. дважды он был прав в том, что он сын Ичкерии, — сообщил Д.Умаров.

Он также рассказал об участии Ханбиева в двух военных компаниях в Чечне.

— Действительно, Магомед Ханбиев оказался в рядах Ахмата-Хаджи Кадырова, и заметье, когда он говорит слова о нелюбви к генералам, военным, он говорит я не люблю «г1аскхи» (русский), обобщая, потому что во время чеченской войны, и первой и второй — слово военный и г1аскхи были абсолютны идентичны и воспринимались нашим народом как синонимы. Говоря слово «г1аскхи» он не имел в ввиду русский народ,а говорил о военных, — рассказал руководитель Миннац.

Читайте также:  Заместитель Чайки госпитализирован в реанимацию после падения из служебного авто

Он также подтвердил слова Магомеда Ханбиева о том, что он никому не сдавался в плен.

— Действительно, Магомед Ханбиев никогда в жизни не вел никаких переговоров, ни на русском, ни на японском, немецком, английском и ни на каком другом языке для того, чтобы сдаться в плен федеральным войскам. Он готовился к последнему бою, готовился к смерти. И когда с ним на связь вышел Рамзан Кадыров, и они, два брата, из одного беноевского тейпа, нашли общий язык, он пришел в ряда Ахмата-Хаджи и вместе со всеми вел борьбу с международным терроризмом. И сегодня он достойным сын своего народа и достойный депутат, — отметил Умаров.

По мнению Джамбулата Умарова, бывшему министру обороны ЧР Ичкерия не обязательно любить русских военных.

— Да, он их может уважать, да? он может совершенно параллельно к ним относится, он в том числе может их и не любить, потому что он столько лет был на обратной стороне. Мы же сегодня не требуем любви к себе со стороны различных генералов, которые бомбили наши села и города, командовали зачистками.Поэтому, ваши двойные стандарты не проходили и не пройдут,-завил Д.Умаров.

Закончил свое обращение министр цитатой из кинофильма Место встречи изменить нельзя: «Наша против вашей всегда брала и брать будет!»».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Поздравление Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова с Днем Конституции Чеченской Республики
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].