Адвокат многодетной матери назвал ее арест заказом

Подсудимой вменяют хищение земель Рослесхоза, что противоречит кадастровым данным.

18 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов на арест матери трех несовершеннолетних детей Александры Лисицыной, которую следствие обвинило в хищении девяти земельных участков Рослесхоза на сумму в 30 млн рублей. Согласно полученным защитой кадастровым документам, границы участков Лисицыной и федерального госоргана «не пересекаются и не накладываются друг на друга», сообщает «Наша версия».

«Отсутствует не только состав, но и событие преступления. Нет потерпевшего. Несмотря на это человека, мать троих детей, полгода содержат в СИЗО. Иначе как заказ, я это объяснить не могу. Может быть, кому-то эти земли приглянулись?» ― сказал адвокат, член совета по правам человека при президенте РФ Шота Горгадзе.

По словам адвоката, Лисицыну могли арестовать, чтобы оказать на нее давление и заставить дать признательные показания. При этом обвиняемая страдает болями в позвоночнике из-за его искривления, сказал адвокат на пресс-конференции в «Росбалте».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].