В Новой Зеландии совершено вооруженное нападение на две мечети

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi

Go somewhere

Погибли как минимум 27 человек, более 30 пострадали. Очевидцы утверждают, что днем после молитвы злоумышленники ворвались в мечеть и начали стрелять по прихожанам. Всего в мечетях находились сотни людей. Среди них были мигранты и беженцы.

Полиция задержала четырех человек по подозрению в нападении. Это трое мужчин и одна женщина. Местная пресса утверждает, что одного из нападавших зовут Брентан Тарант — это 28-летний австралиец. Перед атакой на мечети он опубликовал в интернете манифест. Сейчас его аккаунты в соцсетях заблокированы.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся беспрецедентным актом насилия и одним из самых мрачных дней в истории страны.

Кроме того, полиция Новой Зеландии обезвредила несколько самодельных взрывных устройств (СВУ), обнаруженных после стрельбы в мечетях в городе Крайстчерч. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление комиссара полиции страны Майка Буша.

«Было несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые мы смогли обезвредить», — заявил он.

Власти просят жителей оставаться в своих домах и сообщать о подозрительных фактах правоохранителям.

Все школы и государственные учреждения города закрыты. Также отменены все приемы в больнице города.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Помещенный под домашний арест москвич пропил надетый на него GPS-браслет
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].