Россия запретила полеты Boeing 737 Max

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi

Go somewhere

Россия закрыла воздушное пространство для полетов Boeing 737 Max после крушения лайнера той же модели в Эфиопии. Об этом объявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик в ходе заседания коллегии Росавиации в четверг заявил, что к авиакатастрофам с Boeing 737 Max привели недостатки разработки и сертификации.

«Намечается такая ярко видимая ситуация, что именно недостатки разработки и сертификации воздушного судна привели к тем двум катастрофам, которые произошли с новейшей моделью Boeing. Для нас это должно быть сигналом к выстраиванию очень качественной системы сертификации авиационной техники», — сказал Юрчик, его цитирует «Интерфакс».

Замглавы Минтранса добавил, что для формирования системы сертификации в России еще необходимо приложить немало усилий.

Ранее практически по всему миру были запрещены полеты Boeing 737 Max, в том числе о приостановке эксплуатации объявили в российской S7. Это единственная авиакомпания в России, которая использовала эту модель самолетов.

Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта в 60 километрах от Аддис-Абебы. Самолет со 157 пассажирами на борту направлялся в Найроби. Крушение произошло через шесть минут после взлета. За последние полгода это уже вторая катастрофа с самолетом Boeing 737 Max 8. В октябре неподалеку от острова Ява упал индонезийский лайнер Lion Air. На борту находились 189 человек.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Мигрант два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].