Доллар и евро резко подорожали на фоне обвалившихся цен на нефть

Ситуация на валютном рынке России остается достаточно непредсказуемой, а экспертам сложно говорить о том, каким будет курс валют в конце недели, не говоря уже о более долгосрочных прогнозах. В последние дни российская национальная валюта заметно ослабила свои позиции. Национальный банк России установил на 27 января 2016 года курсы валют, которые вряд ли могут обрадовать россиян. Так, курс доллара к рублю подрос на 4,04 рубля и достиг отметки в 81,8394 рубля. Стоимость отечественной валюты по отношению к евро понизилась на 4,73 рубля. Курс евро к рублю составил 88,8858.

Цены на нефть тоже еще окончательно не установились. 27 января, в соответствии с данными ЦБ РФ, стоимость «черного золота» марки Brent составила 29,52 доллара за баррель. Нефть WTI упала в цене до 29,52 бакса. Эксперты выделяют ряд обстоятельств для произошедшего. По их мнению, на стоимости «черного золота» отрицательно сказывается снижение в Китае прогноза по спросу на энергоресурсы, а также свою лепту вноситъ добавление ОПЕК.

На сегодняшний день российский рынок переживает времена высокой волатильности. Такое мнение высказал директор аналитического департамента Profit Group Глеб Задой. Сколько еще станет продолжаться данный период, ответить трудно. Особое воздействие на рыночные события оказывает направление котировок нефти. Если ее цена опустится ниже психологической отметки 28, то следует ждать еще большего понижения до уровня 23-24 долларов. Это не наилучшим образом скажется и на курсе рубля. Если же стоимость «черного золота» пойдет вверх, преодолев цифру 32, российская валюта подорожает. Нефть в этом случае возвратит цену 36-37 долларов за баррель.

Больше новостей

Читайте также:  Какая красота: тетушка Эля потребовала от банкиров «сдержанности» и в условиях пандемии они ее, наконец, проявили. В ком...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].