РЖД направит 1,17 млрд руб на развитие железных дорог в Чечне

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi, suscipit vero officiis cupiditate facilis minima reprehenderit aspernatur debitis necessitatibus laudantium?

Go somewhere

Объем инвестиций, которые планируется направить на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Грозненского региона Северо-Кавказской магистрали в 2019 году должен составить 1,17 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил заместитель начальника СКЖД по территориальному управлению Султан Тумхаджиев в ходе встречи с журналистами ведущих СМИ Чечни. 

«Эти средства планируется направить на строительство транспортно-пересадочного узла в Грозном, реконструкцию пути на станции Гудермес и участке Каргинская – Кизляр. Кроме того, будут выполнены работы по обновлению устройств электроснабжения, систем регулирования и обеспечения безопасности движения поездов на участке Грозный – Гудермес»,- сказал Султан Тумхаджиев.

В 2018 году в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Грозненского региона было инвестировано 730 млн рублей. Эти средства направлены на модернизацию системы электроснабжения на 8 железнодорожных переездах, восстановление линии электроснабжения на участках Шелковская – Каргинская и Каргинская – Кизляр общей протяженностью 54 км, реконструкцию пути на станции Гудермес, а также участка Стодеревская – Ищерская.

«В минувшем году в границах Грозненского региона СКЖД перевезено 336,2 тыс. человек. Это на 2,4% больше, чем в 2017 году. Наряду с этим ведется работа по созданию комфортных условий для пассажиров»,- отметил Тумхаджиев.

По его словам, в поездах АО «ФПК» грозненского формирования в 2018 году обновили вагонный парк. В составы включены 13 плацкартных вагонов, 8 купейных и 3 вагона класса «СВ». Выполнен капитальный ремонт четырёх купейных вагонов, которые переоборудованы для перевозки маломобильных пассажиров.

Читайте также:  На Урале парень с девушкой вырезали свою семью 

По итогам 2018 года погрузка в Грозненском регионе составила 309,3 тыс. тонн, что на 69,4% превышает показатель 2017 года. Наибольший объем перевозок пришелся на щебень (186,2 тыс. тонн), нефть (92,8 тыс. тонн), лом черных металлов (4,4 тыс. тонн) и зерно (4,2 тыс. тонн).

Северо-Кавказская магистраль играет значительную роль в экономике и социальной сфере Чеченской республики. По итогам 2018 года объем налоговых платежей в республиканский и местные бюджеты составил 154 млн рублей.

Читайте также: В Грозном готовятся к строительству современного ж/д вокзала

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].