В Грозном началась подготовка экспертов регионального чемпионата «Абилимпикс»

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi, suscipit vero officiis cupiditate facilis minima reprehenderit aspernatur debitis necessitatibus laudantium?

Go somewhere

В ЧИПКРО состоялось торжественное открытие курсов повышения квалификации «Содержательно-методические и технологические основы экспертирования конкурсов профессионального мастерства людей с инвалидностью», предназначенных для обучения экспертов регионального чемпионата «Абилимпикс» в компетенциях «Швея», «Портной» и «Информационные системы».

— Объем программы повышения квалификации составляет 72 часа и включает в себя 5 модулей: содержание и структура международного движения «Абилимпикс», организационная структура развития движения «Абилимпикс» в России, правила организации и проведения конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс», содержание и структура конкурсной работы по различным предметным (профессиональным) областям, по видам трудовой профессиональной деятельности с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности и применение современных ассистивных технологий в профессиональном образовании и последующем трудоустройстве лиц с инвалидностью, — пояснил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Каспийске медсестра сбывала наркоману выписанный онкобольному морфин 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].