В Ножай-Юрте 39 добровольцев стали донорами для остронуждающихся больных

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi, suscipit vero officiis cupiditate facilis minima reprehenderit aspernatur debitis necessitatibus laudantium?

Go somewhere

Региональный партийный проект «Сдай кровь – спаси жизнь!» совместно с Республиканской станцией переливания крови организовали для жителей Ножай-Юртовского муниципалитета донорскую акцию – в ее рамках была развернута передвижная станция переливания крови на базе центральной районной больницы.  

О своем желании помочь тяжелобольным заявили 61 человек – работники районного Дома культуры, реабилитационного центра, дошкольных образовательных учреждений. Перед сдачей крови добровольцам предстояло пройти несколько стандартных процедур: зарегистрироваться, сдать предварительный анализ крови и посетить врача-терапевта – все это необходимо, чтобы донорская кровь не принесла вреда тому, кто в ней нуждается.

«Только 39 человек прошли строгий отбор, чтобы стать донорами для остронуждающихся больных. Среди тех, кто решил помочь нуждающимся, были как доноры со стажем, так и те, кто пришел впервые. В итоге было собрано около 16 литров крови», — сообщил куратор партпроекта от Регионального исполкома ЧРО «Единой России» Мурад Зайналабдиев.

После завершения всех необходимых процедур участники получили справки, подтверждающие факт сдачи крови, и выразили уверенность, что будут оказывать донорскую помощь и дальше.

«Такие общественные инициативы должны быть популяризованы и, особенно, в молодежной среде. Все мы занятые люди, студенты и работники различных сфер. Однако мы можем сделать очень простое, но важное дело и оказать помощь не как-то опосредованно, теоретически, а вот так, на практике, прийти и внести свою лепту», — отметил Исполнительный Секретарь Ножай-Юртовского местного отделения Партии Виспаша Хатулаев.

Он также выразил слова благодарности главному врачу РСПК Зуре Татаевой и главному врачу ЦРБ Ножай-Юртовского района Зауру Межидову за высокую организацию донорской акции.

Читайте также:  Россиянину грозит до 7 лет индонезийской тюрьмы за контрабанду орангутана

Партийный проект «Сдай кровь – спаси жизнь» реализуется в республике с 2008 года, его главной целью является привлечение граждан региона к активному донорству. Для решения поставленной цели, проектом предусматривается проведение мероприятий по вовлечению студентов и рабочей молодежи в донорское движение, повышение уровня доверия населения к данной сфере и обеспечение достоверной информацией потенциальных, первичных и активных доноров крови.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].