Объем ВРП Чечни составил более 178 млн. рублей

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi, suscipit vero officiis cupiditate facilis minima reprehenderit aspernatur debitis necessitatibus laudantium?

Go somewhere

Номинальный объем валового регионального продукта (ВРП) Чеченской Республики за 2017 год составил более 178 млн. рублей, сообщает Чеченстат. 

«Индекс физического объема 2017 года к 2016 году составил 101,4 %. Величина валового регионального продукта в расчете на душу населения в 2017 году составила 125471 рубль»,- говорится в документе, предоставленном в распоряжение ИА «Чечня Сегодня».

Доля ВРП Чеченской Республики в суммарной величине этого показателя по субъектам Российской Федерации составляет 0,2 %, в сумме ВРП по Северо-Кавказскому федеральному округу – 9,6 %.

Основной вклад в объем ВРП Чечни в 2017 году внесли такие виды деятельности, как торговля, строительство, образование, сельское хозяйство, деятельность в области здравоохранения и социальных услуг и т. д. 

Снижение индекса физического объема ВРП произошло по финансовой и страховой деятельности, по операциям с недвижимым имуществом, в области информации и связи, профессиональной и научной деятельности, добыче полезных ископаемых. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Валентину Матвиенко распирает от почетности
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].