Сотрудникам таможни в Домодедово приписали участие в ОПГ 

Авиакомпания уклонилась от уплаты пошлин на 635 млн рублей при ввозе четырех самолетов.

На территории аэропорта Домодедово следственные органы выявили организованную преступную группировку, членство в которой приписали таможенникам, сотрудникам и главе ООО «Сфера Джет». Компания ввезла в Россию арендованные за рубежом четыре самолеты, но пошлины при этом не уплатила, а воздушные судна для перевозок внутри страны активно использовала. Ущерб государству следствие оценило в 635 млн рублей, воздушные судна изъяли, гендиректора авиакомпании Андрея Степанюка задержали.

Следователи и оперативники провели более 20 обысков в жилищах и на рабочих местах подозреваемых. Самолеты Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650, Bombardier G150 изъяты. 

Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при оформлении воздушных судов на 636 млн рублей.
Проведены 20 обысков, допрашиваются подозреваемые.

Изъяты 4 самолета:
— Gulfstream G150;
— Embraer Legacy 650;
— Bombardier GL300;
— Gulfstream G450. pic.twitter.com/qroQbXWiT3

— Следственный комитет (@sledcom_rf) 12 марта 2019 г.

Личности входивших в ОПГ сотрудников таможни пока не установлены. По данным РЕН-ТВ, второй организатор аферы — гендиректор компании «Сфера Джет Хэндлинг» Татьяна Стахурская.

Больше новостей

Читайте также:  Более 200 нуждающихся семей Грозного получили продуктовые наборы
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].