В 2019 году СКФО потратит на развитие более 14 млрд рублей

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi, suscipit vero officiis cupiditate facilis minima reprehenderit aspernatur debitis necessitatibus laudantium?

Go somewhere

Эти и другие цифры озвучил Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в Государственной думе ФС РФ на расширенном заседании Комитета по делам национальностей.

Так, по данным ведомства, по итогам 2018 года средства, выделенные на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» были освоены на 98,1%.

Министр отметил, что объем госпрограммы в 2018 году составил 14 млрд рублей, куда вошли средства, направленные регионам на софинансирование инвестиционных проектов. Для этих целей каждому субъекту СКФО выделено по 500 млн рублей.

В последующие три года в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» планируется выделить более 40 млрд рублей. В ныненшнем году бюджетные средства в программе будут составлять 14,2 млрд рублей.

На данный момент уже запущены четыре инвестпроекта, которые дали экономике региона более 200 рабочих мест и привлекли 360 миллионов частных инвестиций. В работе находится еще 19 заявок от предпринимателей и органов власти субъектов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Поздравление Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова с Днем Конституции Чеченской Республики
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].