На Урале за неполные декларации об имуществе наказали 79 полицейских

Двух сотрудников МВД уволили, остальных привлекли к дисциплинарной ответственности.

В Свердловской области по результатам проверки прокуратуры уволили двух полицейских и 77 привлекли к дисциплинарной ответственности за неполные сведения о доходах, расходах, имуществе. Работы лишились один из руководителей отдела полиции № 4 в Екатеринбурге и следователь отдела полиции № 7, который не отчитался о доходах за 2016 год.

Бывший начальник четвертого отдела полиции вместе с супругой заработал, согласно декларациям, 2,1 млн рублей. В то же время в 2016 году супруги купили автомобиль, квартиры в Екатеринбурге и Сысертском районе, суммарная стоимость которых превысила 3,9 млн рублей.

Как рассказали в региональной прокуратуре, «забыли» отчитаться о доходах за 2017 год руководители отдела № 10 СУ УМВД России по Екатеринбургу и городского отдела № 6 УМВД РФ. За 2016 год не предоставил справку следователь отдела № 7. Ряд сотрудников полиции указывали в декларациях недостоверные или неполные данные.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].