В Грозном пройдет конкурс «Живая классика»

Card title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nobis est adipisci minus architecto vel fugit corrupti unde consequuntur eligendi, suscipit vero officiis cupiditate facilis minima reprehenderit aspernatur debitis necessitatibus laudantium?

Go somewhere

13 марта в Средней школе № 11 состоится муниципальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Школьники прочтут любимые отрывки из классической и современной прозы. Участники, показавшие по мнению жюри наиболее интересное прочтение текста продолжат соревнования на региональном уровне. Отметим, что   этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников. Классный этап, введенный в 2019 году, показал, что конкурс способен объединять вокруг себя и нечитающих детей. Каждому участнику классного этапа предлагалось выбрать одну книгу, которая произвела на него наибольшее впечатление. Выбранные книги не должны были повторяться, но узнать, что выбрали одноклассники, можно было только в диалоге с ними. Таким образом участники объединялись в общем обсуждении прочитанных книг.  

 Во время школьного этапа юному чтецу необходимо было продемонстрировать уже свои навыки чтеца, вжиться в выбранный текст. Именно в это время участники понимают, в чем их сильные стороны: хорошая дикция, сдержанная эмоциональность, правильно найденная интонация или что-то другое. Это те инструменты, которые помогают чтецу выполнить главную задачу – донести до слушателя свое понимание и свою симпатию к тексту. Те, кто смогли найти правильную интонацию и покорить жюри, выступят на муниципальном этапе конкурса.

Читайте также:  Эмиля Гайнулина обжулили на оргиях с советником Путина

 Следующий этап – региональный, победители регионального финала получат путевки в МДЦ «Артек» на специальную смену «Живой классики», где продолжат соревнования за выход в суперфинал. В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].