Обвиняемых в похищении экс-главы минстроя Дагестана приговорили к восьми и девяти годам колонии

Начальник центра обеспечения безопасности высшего должностного лица управления вневедомственной охраны войск нацгвардии Дагестана разработал план похищения министра и вымогательства 100 млн рублей за его освобождение.

Верховный суд Дагестана приговорил к восьми и девяти годам колонии соответственно Магомеда Омарова и Яхью Алискантова, обвиняемых по делу о похищении бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова, сообщается на сайте суда. 

Согласно сообщению, Омаров признан виновным по частям 4 и 5 статьи 33 УК, части 1 статьи 30, пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК, частям 4 и 5 статьи 33, пункту «б» части 3 статьи 163 УК (соучастие в похищении человека в корыстных целях в составе организованной группы, соучастие в вымогательстве под угрозой применения насилия в целях получения имущества), Алискантов — по тем же составам, но в части организации преступлений, а также по части 1 стадии 228 УК (незаконное хранение наркотического средства в значительном размере). 

Подсудимых задержали в июле 2017 года. По версии следствия, начальник центра обеспечения безопасности высшего должностного лица управления вневедомственной охраны войск нацгвардии Дагестана Омаров разработал план похищения министра и вымогательства 100 млн рублей за его освобождение, а затем привлек к нему Алискантова, который, в свою очередь, нашел двоих исполнителей похищения. Опасаясь уголовного преследования, те обратились в правоохранительные органы. 

В результате в отношении подозреваемых было проведено ОРМ с инсценировкой похищения. После получения муляжа в размере 30 млн рублей похитители были задержаны.

Больше новостей

Читайте также:  «Россию-24» поймали на лжи в репортаже о деле Голунова 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].