В Хабаровске проповедники патриархата получили сроки за экстремизм

Уголовное дело возбудили на основе показаний агента ФСБ, внедренного в интернет-группу «Мужское государство».

Краснофлотский районный суд Хабаровска приговорил к реальным срокам четырех участников созданной в соцсети группы «Мужское государство», которое популяризировало патриархат и национализм. Записи сообщества суд признал экстремистскими, так как они вызывали ненависть к женщинам и мигрантам.

«Руководители и участники сообщества неоднократно встречались для совместных занятий физподготовкой, они также учились изготавливать и применять взрывоопасные смеси и взрывчатые вещества, планировали публичное распространение экстремистских материалов, поджоги торговых точек и нападения на лиц неславянской внешности», ― пояснили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Двух 20-летних руководителей хабаровского сообщества «Мужское государство» Сергея Жеребцова и Виктора Карташова суд приговорил к четырем годам колонии общего режима. Двух участников движения Данилу Абросова (21 год) и Александра Исакова (19 лет) ― к двум годам и трем месяцам лишения свободы. В декабре 2018 года суд в Нижнем Новгороде дал условный срок основателю закрытой группы во «ВКонтакте» «Мужское государство» Владиславу Позднякову.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].