Ансамбль «Заманхо» завоевал Гран-При Международного конкурса «Танцевальная орбита»

Ансамбль песни и танца «Заманхо» получил Гран-При Международного хореографического конкурса «Танцевальная орбита» в номинации «Народный танец».

На суд жюри и зрителей были представлены танцевальные композиции «Шовда» и «Беноевский танец». 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил коллектив с победой.

Культура Чеченской Республики за последние годы сделала большие шаги на пути возрождения. Мы с гордостью называем имена танцевальных коллективов «Вайнах», «Нохчо», «Башлам». Среди них достойное место занимает ансамбль песни и танца «Заманхо», возглавляемый известными хореографами Ренатом и Хеди Цакаевыми. И вот очередной успех! На Сочинском Международном хореографическом конкурсе ,,Танцевальная орбита’’ коллектив завоевал Гран-При. Выражаю искреннюю благодарность и поздравляю с прекрасным результатом ансамбль «Заманхо», министра культуры ЧР, дорогого брата Хож-Бауди Дааева, начальника департамента культуры Грозного Мадину Амаеву, руководителей ансамбля «Заманхо» Рената и Хеди Цакаевых!»,- написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

«Танцевальная орбита» — это хореографический конкурс, где творческие коллективы и отдельные исполнители имеют возможность не только продемонстрировать свои достижения в области хореографического искусства, но и обменяться творческим опытом и наработками между собой; получить ценную информацию от общения со своими коллегами, а также от общения с мэтрами хореографического искусства.

Во время проведения Международного хореографического конкурса «Танцевальная орбита» участники номинации хореография могут принять участие в Международном фестивале – конкурсе «Фактор успеха».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  На сотрудников женского изолятора Москвы возбудили дело за суицид заключенной
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].