Подполковника полиции поймали под Саратовом пьяным за рулем Mitsubishi

Ранее он «засветился» в истории с нападением на журналистов.

Под Саратовом сотрудники ГИБДД задержали пьяным за рулем Mitsubishi Outlander замглавы полиции по охране общественного порядка отдела ОВД Марксовского района Николая Пасечника. 

42-летний подполковник находился не при исполнении, однако был одет в служебную форму. Внедорожник под его управлением был остановлен на 15-м километре автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград в Саратовском районе. Медицинское освидетельствование показало, что Пасечник находится в состоянии алкогольного опьянения. 

В отношении полицейского составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния). Теперь МВД проводит внутреннюю проверку, по результатам которой, вероятнее всего, полицейский будет уволен. 

Примечательно, что в 2016 году имя подполковника Пасечника уже фигурировало в СМИ. Он тогда занимал должность заместителя начальника Кировского районного отдела полиции Саратова по охране общественного порядка. Пасечник пытался задержать журналистов ИА «Свободные новости» и отобрать у них камеру, когда съемочная группа пыталась у входа в саратовский аэропорт заснять кортеж мэра Москвы Сергея Собянина. При этом полицейский отказывался представляться. Журналисты утверждали, что Пасечник превысил свои полномочия, но в региональном главке МВД с этим не согласились.

Больше новостей

Читайте также:  В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].