Forbes озвучил имя нового лидера списка богатейших россиян

В этот раз Леонид Михельсон обошел Владимира Лисина.

Самым состоятельным россиянином по версии американского Forbes стал миллиардер, председатель правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона. Журнал оценил его состояние в $24 млрд.

Таким образом, бизнесмен вернул себе звание лидера, которое он утратил в прошлом году, уступив основному владельцу НЛМК Владимиру Лисину. ​ В прошлом году Михельсон занял только третью строчку в списке богатейших людей мира с состоянием $18 млрд.

​Теперь вторую строчку в российском рейтинге занимает Лисин с состоянием в $21,3 млрд (45-е место в мировом рейтинге). Третье место — у президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова ($20,7 млрд, 47 место).

Также в топ вышли глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов ($20,5 млрд, 48-е место), совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко ($20,1 млрд, 49), крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин ($18,1 млрд, 58), совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман ($15 млрд, 79) и другие.

Всего в рейтинге этого года 2153 долларовых миллиардера со всего мира, в том числе 98 — из России. В прошлом рейтинге россиян было 106, в 2016 году — 77.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].