Курс рубля к доллару в 2016 году, прогноз: Центробанк не спешит вмешиваться

Курс рубля в 2016 году заставил понервничать даже наиболее оптимистично настроенных россиян. К сожалению прогнозы на ближайшее время неутешительны — колебания на валютном рынке лишь усиливаются, а российская национальная валюта продолжает обваливаться. Однако не смотря на сложившуюся ситуацию, Центробанк не спешит предпринимать срочные действия для ее выравнивания. Экстренные меры будут приняты лишь в том случае, если финансовой безопасности России будет угрожать какая-либо сложная ситуация. В нынешних же условиях главный регулятор страны намерен дистанцироваться от происходящего на валютном рынке, где рублю приходится весьма непросто.

Курс рубля в 2016 году, прогноз экспертов:

За минувшие дни российский валютный рынок захлестнули настолько сильные колебания, что трейдеры не могут понять, к чему готовиться в ближайшем будущем. И это уже не говоря о долгосрочных прогнозах, допустим, на 2016 год. Ближе к завершению минувшей недели рубль несколько укрепился по отношению к основным зарубежным валютам. За евро давали 85,58 руб., а доллар застыл на отметке около 79 рублей. Впрочем такая ситуация изменилась уже вчера, 25 января, когда доллар подорожал до 80 рублей, а евро и вовсе достигло планки почти в 87 рублей.

Безусловно, внушительное влияние на валютный рынок оказывают нефтяные котировки. Они изменяются очень стремительно, и таким образом давят на курс российской национальной валюты.

Однако, власти России пока не видят серьезных предпосылок для вмешательства в ситуацию на рынке валют. Как сообщила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, курс рубля остается стабильным и обоснованным. Только в том случае, если на горизонте возникнет угроза финансовой нестабильности, регулятор предпримет решительные действия. Вместе с тем суть экстренных мер Набиуллина раскрывать не стала.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].