В Брянской области бывший сотрудник колонии осужден за убийство заключенного

Подсудимый приковал заключенного к скамье, перекрыл доступ кислорода и оставил в штрафном изоляторе.

Клинцовский городской суд приговорил к 12 годам заключения бывшего заместителя дежурного помощника начальника колонии №6 за убийство заключенного и превышение должностных полномочий. Подсудимый приковал отбывавшего наказание за кражу наручниками к скамье, обмотал его голову простыней и оставил одного в штрафном изоляторе, после чего 58-летний заключенный задохнулся. Об этом сообщает прокуратура Брянской области.

Убийство было совершено вечером 22 июля 2018 года в городе Клинцы. Кроме срока, суд назначил экс-сотруднику ФСИН двухлетний запрет на работу в правоохранительных органах, а также взыскал 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшей стороны.

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что погибшего Евгения Петраченко пытали несколько сотрудников колонии, но они сговорились свалить всю вину на задержанного Ивана Маршалко. Об этом говорится в открытом письме Осечкина на имя генпрокурора России, председателя СКР и директора ФСБ.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].