Акционер канала «Дождь» Синдеева требует 53,5 млн рублей от владельца «Интеко» Шишханова

Бывшему совладельцу лопнувшего «Бинбанка» Микаилу Шишханову через его группу «Интеко» предъявили претензии основатели телеканала «Дождь». Медиаменеджеры Наталья Синдеева и Александр Винокуров подали в суд на девелопера «Интеко», передает «Ъ». В своем заявлении супруги потребовали взыскать с группы компаний 13 млн рублей, рассказала пресс-секретарь Мещанского районного суда Юлия Котомина.

«Истец требует взыскать с «Интеко» неустойку в размере 11 млн рублей, компенсацию морального вреда за нарушение срока передачи участникам долевого строительства объекта долевого строительства в размере 500 тысяч рублей каждому из истцов»,— сказала госпожа Котомина (цитата по «РИА Новости»).

По ее словам, медиаменеджеры также попросили оштрафовать «Интеко» на 41 млн рублей. Других подробностей не сообщается. При этом в Telegram-канале Mash утверждалось, что речь идет о квартире в доме Balchug Residence в центре Москвы. Первое заседание по делу состоится 14 марта.

Против компании подано еще три иска, зарегистрированных 12 и 13 февраля.

Как сообщало агенство «Руспрес», «Интеко» была основана предпринимательницей Еленой Батуриной. В 2011 году она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, а в 2017 году 87,5% акций «Интеко» были консолидированы Рост банком.

Больше новостей

Читайте также:  Рахим Куриев установил два новых мировых рекорда
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].