Убийцы борца Юрия Власко получили 45 лет на троих 

Спортсмена жестоко убили на берегу Байкала в возрасте 20 лет.

Верховный суд республики Бурятия вынес приговор убийцам борца, члена сборной России, двукратного победителя первенств Европы Юрия Власко.

35-летнего Евгения Мункуева приговорили к 17 годам строгого режима, 30-летнего Антона Санжиева – к 16,5 годам, а их соучастнику 33-летнему Евгению Бадмаеву дали 12 лет лишения свободы.

Допрос одного из обвиняемых

Юрия Власко убили на берегу Байкала ранним утром 29 июля. Инцидент произошел вблизи села Горячинск Прибайкальского района Бурятии, где борец отдыхал вместе с приятелями после турнира. 20-летний Власко был убит в результате массовой драки, в которой принимали участие его друзья-спортсмены, выходцы из Дагестана, и местные жители. Безоружному борцу нанесли смертельные ножевые ранения в грудь и удары арматурой по голове. 

Подпись к фото Фото: Автор Фото / «Издание»

1
/ 3

Евгений Бадмаев, находившийся в компании нападавших, открыл огонь из своего травматического пистолета Grand Power T12-F по стоявшим рядом людям, чтобы они не смогли броситься на помощь Юрию. Бадмаев также угрожал пистолетом полицейским при задержании.

Отметим также, что убитый спортсмен был сыном забайкальского «авторитета» Владимира Власко, известного под кличкой «Володя Хохол». Власко-старший умер 7 лет назад также насильственной смертью — его расстреляли вместе с водителем в октябре 2010 года в подъезде дома. Региональное издание «Вечорка» писала, что накануне своей гибели борец вольного стиля Юрий Власко поклялся отомстить бандитам из ОПГ «Меценатовские» за смерть своего отца. Однако следственные органы опровергли причастность «меценатовских» к смерти Юрия.

Больше новостей

Читайте также:  Ворованные биткоины Натальи Малофеевой
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].