В Калининграде завели уголовное дело о смерти школьницы в психбольнице

Следователи проверят, оказывалась ли должным образом девочке медпомощь.

Следственные органы СУ СКР по Калининградской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице в поселке Прибрежном. Как установили судмедэксперты, смерть наступила из-за сердечной недостаточности. Следователи проверят, оказывалась ли ребенку своевременно и в должном объеме медицинская помощь, сообщает пресс-служба ведомства.

Школьница скончалась 21 февраля в поселковой больнице №2 под Калининградом, куда девочку перевели из детской областной больницы области. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть несовершеннолетней (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По словам матери девочки, у дочери появились проблемы с ногами, а потом подросток начала жаловаться на слух и трудности с речью. В областной больнице диагностировали психическое расстройство. После обследования ребенку стало, стало пропадать зрение, и девочку срочно отправили на лечение в пригородный поселок, где школьница и скончалась, рассказывает РЕН-ТВ.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].