В Кремле решили оценивать работу губернаторов по качеству дорог

Такая инициатива внесена на рассмотрение правительства Минэкономразвития.

Министерство экономического развития предложило правительство оценивать эффективность работы глав регионов по качеству дорог. Об этом пишут «Ведомости». В ведомстве таким образом решили отреагировать на последние Федеральному собранию Владимира Путина.

«Нужно, чтобы состояние дорог было постоянно в центре вашего внимания», — заявлял ранее глава государства.

Согласно тексту проекта, Минэкономразвитие предлагает оценивать губернаторов по выполнению федерального проекта «Дорожная сеть». Методика предполагает, что самый высокий балл (0,5) главы регионов смогут заработать за ремонт региональных трасс, 0,35 балла — за ремонт дорог в агломерациях с населением более 200 тыс. человек, еще 0,15 будет начисляться за снижение доли перегруженных дорог.

Если губернаторам удастся выполнить план более чем на 90%, они получат очень высокие баллы, если менее 80%, то оценки будут значительно ниже, отмечается в документе.

Издание приводит статистику, согласно которой дороги не перегружены только в 22 российских регионах. К концу 2024 года таких субъектов должно быть 27. Самую большую нагрузку сейчас испытывают трассы в ХМАО, Томской и Владимирской областях, в Чувашии, Дагестане, Ингушетии и в Крыму.

Ранее в Кремле разработали единые критерии, которые позволяют оценивать политическую эффективность управленцев на федеральном и региональном уровнях. Речь идет об общей системе ключевых показателей эффективности (KPI — Key Performance Indicators) для администрации президента и вице-губернаторов по внутренней политике.

Больше новостей

Читайте также:  Пасхальный банкет Арсена Ереванского
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].