В Петербурге избили подростка за изнасилование годовалой сестры 

Мать детей намерены лишить родительских прав.

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело об избиении 13-летнего Юрия, которого уличили в изнасиловании годовалой сестры. Детей забрали в соцучреждения. Органы опеки готовят иск о лишении матери родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по северной столице.

Семья живет в доме на Будапештской улице и состоит больше года на учете как неблагополучная. Мать родила детей от разных отцов, злоупотребляет алкоголем, имеет судимость, папа девочки сидит в тюрьме, передает 78.ru.

Как установило следствие, в ночь с 18 на 19 февраля в квартире женщины отмечали день рождения ее знакомого Ивана. После распития спиртных напитков мужчина отвел Юру в комнату и велел собутыльницам не заходить к ним. Хозяйка квартиры уснула и узнала об избиении сына только на следующий день, когда к ней приехали сотрудники полиции и органов опеки.

На теле подростка нашли ссадины и гематомы, его били руками и ремнем. Сообщения СМИ о пытке электрошокером и горящими сигаретами не подтвердились, подчеркивают в Следственном комитете. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как выяснило следствие, подростка избили за неоднократное сексуальное насилие над годовалой сестрой. Так как Юрий не достиг совершеннолетия, к уголовной ответственности его не привлекут, а примут меры профилактического характера.

Больше новостей

  • $18 тыс на булавки Алисы Кожемяко В центре Москвы обокрали квартиру, где проживает дочь губернатора Сахалинской области Алиса Кожемяко, сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.В […]
  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • В центре Москвы обокрали дочь сахалинского губернатора Из квартиры на Новом Арбате, где проживает 19-летняя Алиса Кожемяко, неизвестные похитили шкатулку с $18 тыс., сообщают источники в полиции. […]
Читайте также:  Адвокат полковника Захарченко хочет оспорить изъятие миллиардов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].