Представлен первый смартфон с пятью камерами

Финская HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia, представила первый смартфон с пятью камерами. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Nokia 9 PureView оснащен оптикой Zeiss на задней панели гаджета. Производители утверждают, что автоматическое совмещение изображений с пяти камер позволит регулировать фокус снимка уже после съемки, а также даст «исключительный динамический диапазон» изображения размером в 12 мегапикселей.

HMD Global заявляет, что данный смартфон создан именно для фотографов, гаджет позволяет снимать в несжатом формате RAW и редактировать снимки непосредственно на устройстве. 

Nokia 9 обладает шестидюймовым экраном, работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, в нем установлено 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 3320 мАч, уточняет The Verge.

Ожидается, что в продажу смартфон поступит в марте. В США он будет стоить 699 долларов (46 тысяч рублей), однако цены в других странах будут варьироваться в зависимости от рынка.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • МегаФон достиг 2,46 Гбит/с на 5G-смартфоне МегаФон протестировал работу стандарта 5G в России. В ходе эксперимента на современных смартфонах проводилась передача данных и пакетных соединений, загрузка файлов, голосовые и […]
  • Жара не дала Самсунгу до конца «зарядиться»? Samsung Galaxy s10e. Как полагают эксперты – это тот же айфон XS, только на андройде. Размерами они конечно отличаются сильно, но идея удешевить смартфон за счет более дешевых […]
  • Vertu возвращается на рынок смартфонов Смартфон получил 5-дюймовый AMOLED-дисплей, покрытый 133-каратным сапфировым стеклом, основную камеру на 12 Мп, селфи-камеру на 20 Мп и батарею ёмкостью 3200 мАч. Аппаратной основной Aster […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].