В Саратове чиновник Россельхознадзора зачитал приговор санкционному сыру и сжег его 

В огонь отправили 12,6 кг сыров, нелегально ввезенных из стран Евросоюза..

В Саратовской области уничтожили очередную нелегальную партию европейских сыров, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В общей сложности в огонь отправили 12,6 кг санкционного продукта. Речь идет о трех партиях, изъятых у предпринимателей, торговавших европейскими сырами.

Процесс утилизации европейского сыра сотрудники ведомства записали на видео. На кадрах опубликованного ИА «Версия-Саратов» ролика видно, как глава отдела Россельхознадзора перед процедурой уничтожения трех партий сыра зачитал текст документа, в котором говорится о запрете на ввоз данной продукции на территорию РФ.

Пользователи соцсетей, которые обсуждают видео, уже назвали выступление должностного лица  «вынесением приговора сыру».

«В связи с запретом продукты подлежат изъятию и уничтожению», — произнес в заключение чиновник. После этого он вскрыл коробки с сырами, а затем их отправили в печь.

Предыдущую партию санкционного сыра почти в четыре раза больше (46 кг) сотрудники Управления Россельхознадзора Саратовской области уничтожили после рейда на одном из городских рынков 30 января.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].