В Амурской области полицейский вымогал деньги за прекращение выдуманного уголовного дела

За «услугу» полицейский потребовал передать ему автомобиль или 110 тысяч рублей.

В Благовещенске полицейский задержан с поличным при получении части денег, которые он вымогал у участника дорожной аварии по предлогом выдуманного уголовного дела.

По версии следствия, страж порядка сообщил одному из попавших в ДТП водителей о вымышленном уголовном деле и предложил помочь избежать уголовного преследования. За «услугу» полицейский потребовал передать ему автомобиль или 110 тысяч рублей наличными. Однако, жертва вымогательства заявила на полицейского в ФСБ. 22 февраля при передаче денег полицейский был задержан оперативниками управления.

Сообщается, что задержанный полицейский работал оперуполномоченным уголовного розыска в отделе полиции «Благовещенский».

По информации ведомства МВД Амурской области, в отношении попавшего под уголовное преследование полицейского также проводится внутренняя проверка. По ее итогам сотрудник полиции может быть в ближайшее время уволен по отрицательным мотивам.

Больше новостей

  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
  • Член ОПГ Цапка Цеповяз потребовал 110 тысяч рублей на ритуальные услуги Адвокаты ответчика заявили о желании заключенного необоснованно обогатиться. Осужденный за преступления в составе банды Цапка Вячеслав […]
  • Районы Чечни оставят на время без света В связи с необходимостью производства работ на некоторых участках, сотрудники АО "Чеченэнерго" доводят до жителей Чеченской Республики информацию о временном отключении электроэнергии на […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].