Хабиб Нурмагомедов предложил бой Тони Фергюсону осенью 2019 года

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов обратился к экс-претенденту на титул Тони Фергюсону. Причиной обращения стало то, что UFC предложила Фергюсону бой за временный пояс с Максом Холлоуэем, но боец отказался. Тогда промоушен отдал бой Дастину Порье.

«Хочу напомнить, что прежде чем стать чемпионом я трижды был близок к титульному бою и всякий раз упускал эту возможность. Впервые, в июле 2016-го, мне предложили драться за титул в Рамадан, и я отклонил предложение. Затем я подписал контракт на бой за пояс к UFC 205, но тот шанс у меня просто украли. Вы знаете эту историю. И, наконец, третий раз – к UFC 209 я попал в больницу накануне боя и едва не умер.

После каждого из этих случаев мне говорили: «Ты упустил шанс. Дерись снова, выиграй еще один бой, чтобы выйти на титул. Тони, у тебя был шанс, и ты сам упустил его. Это только твоя вина. Ты знаешь, что я дисквалифицирован и не могу драться. Нечестно лишать меня пояса. Я дрался трижды за 9 месяцев. Я выиграл и провел защиту титула. 

Как боец ты заслуживаешь драться за пояс. Ты сильный спортсмен и жесткий соперник. Но теперь тебе придется либо принимать бой, который дают, либо ждать моего возвращения и драться со мной (хотя UFC не хотят этого).

Я не понимаю твоих претензий. Если упал, нужно подниматься, а не жаловаться» – написал Нурмагомедов в своем инстаграме.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Грозном прошел мастер-класс для начинающих чеченских писателей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].