Задержанные ФСБ в Екатеринбурге офицеры полиции вымогали у наркоторговцев деньги за «крышу»

Высокопоставленные силовики оценили свое покровительство в несколько миллионов рублей.

Задержанные 22 февраля сотрудниками ФСБ и УСБ ГУ МВД по Свердловской области четверо высокопоставленных сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Екатеринбурга подозреваются в вымогательстве взяток в составе организованной группы.

Издание E1.RU со ссылкой на осведомленный источник в силовых структурах сообщило, что борцы с наркотиками предлагали свое покровительство наркоторговцам за несколько миллионов рублей.

Одним из задержанных, по неофициальной информации «Вечерних Ведомостей», является начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции №4 Екатеринбурга Анатолий Д.

По данным E1.RU, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по этому факту.

В областном ГУ МВД обещали прокомментировать задержание сотрудников только после комментария от ФСБ, однако в региональном УФСБ от комментариев отказались. В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что никакой информации для СМИ у них нет. 

Ранее сообщалось, что сотрудники отдела полиции № 4 по Ленинскому району Екатеринбурга были задержаны по подозрению в получении взятки и похищении человека.

Больше новостей

Читайте также:  Полуголая школьница станцевала на могиле в Хабаровске 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].