Жильцов магнитогорского дома, где было обрушение, эвакуировали из-за пожара

Загорелся торговый центр в пристрое.

Жильцов двух подъездов дома на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске эвакуировали ночью 24 февраля из-за пожара в торговом центре «Зори Урала», расположенном в пристрое, сообщают в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. 

По информации ведомства, в торговом зале загорелись вещи. Первые пожарные подразделения прибыли на место уже через четыре минуты, пожар удалось быстро локализовать. Однако подъезды дома успели наполниться дымом. Из 11 и 12 подъезда эвакуировали 61 человека, в том числе 11 детей. Для обогрева эвакуированных жильцов выделили два автобуса, после проветривания люди смогли вернуться в квартиры.

Напомним, дом на Карла Маркса, 164 – тот самый, где ночью 31 декабря 2018 года произошёл взрыв и обрушение одного из подъездов. Сейчас на время демонтажных работ часть жильцов временно расселили. 

«Пожар не возникает из ниоткуда. Именно конкретные поступки, действие или бездействие человека становятся своеобразным катализатором неприятных, а зачастую опасных жизненных ситуаций. В данный момент в обстоятельствах происшествия разбираются специалисты отдела дознания. В Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория», — рассказали в МЧС. 

В ведомстве добавили, что в ликвидации последствий ЧП принимали участие 38 человек и 12 единиц техники.

Больше новостей

Читайте также:  Муфтий ЧР: «Макрон, ты являешься террористом номер один в мире»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].