Партийцы «Единой России» не зафиксировали роста цен на ТВ-приставки в Грозном

Накануне рабочая группа партпроекта «Народный контроль» провела второй этап мониторинга на наличие ТВ-приставок и цен на них в города Грозный. Активисты не зафиксировали роста цен, как и ранее, они варьируются в пределах 900-1600 рублей.  

«С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получают доступ к 20 телеканалам высокого качества, сопоставимых с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Приемники цифрового вещания должны быть представлены в широком ассортименте в магазинах электроники. Как показал второй этап нашего мониторинга, в Грозном нет дефицита на такие приставки, а цены соответствуют требованиям Федеральной антимонопольной службы РФ», — сообщил региональный координатор проекта Микаил Гойгов.

Напомним, Минкомсвязь, Минпромторг, «Почта России» и крупнейшие ритейлеры техники — «М.Видео-Эльдорадо» и DNS — подписали меморандум об обеспечении населения РФ приставками для перехода на цифровое ТВ, в частности, по цене в пределах одной тысячи рублей.

Чеченская Республика оказалась в числе регионов первого этапа перехода на цифровое вещание – 11 февраля в регионе отключили аналоговое вещание.

«Продавцы в магазинах электроники сообщили нам, что ажиотажа среди покупателей особого не наблюдается, так как спрос на ТВ-приставки присутствует с 2012 года», — поделился Председатель регионального общественного совета партпроекта Чингис-Хан Батаев.

 Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Читайте также:  «Сечин стал легитимным человеком»

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].