Прогноз курса доллара в 2016 году и грустные цены на нефть

цены на нефть 2016

За последние 11 лет никто и предположить не мог столь плачевное состояние энергорынка. Можно без умолку говорить об антироссийском заговоре и попытке «цивилизованного мира» сравнять Россию с грязью, раздавить Иран, как назойливую муху или же расставить приоритеты в геополитическом развитии мира. Тем не менее, все куда проще, — считают эксперты деловых изданий. Прогноз курса доллара тесно связан не с геополитическими веяниями, а с экономикой нефтяного сектора.

Пока нефть будет легко добывать, цены на черное золото будут падать. Пока предложение будет превышать спрос — никто не пойдет на искусственное завышение, — пишет МаркетВотч. Где же правда? Она где-то посередине.

Естественно, плачевный прогноз курса доллара в России от этого не изменится. Как не изменится и вектор умеренной деградации экономики. Правда заключается в том, что цены на нефть будут падать до тех самых пор, пока основные экспортеры не захотят предпринять экстренные меры, закупорить свои выгребные энергоямы и подождать. А ждать придется довольно-таки долго.

Прогноз курса доллара к рублю на 2016 год можно уловить в графике за прошлый год Прогноз курса доллара на 2016 год остается положительным.

Прогноз курса доллара 2016 в  России напрямую зависит от цен на нефть.  Следовательно, говорить о стабилизации рубля не приходится. Если даже Кремль предпримет попытку капитуляции в сирийском конфликте и заморозит деструктивно-гибридные процессы в Украине… Это вряд ли способно вмиг изменить сложившийся тренд. Курс доллара в России вполне способен достигнуть абсолютного максимума в районе 100-120 рублей за единицу американской валюты, а нефть готова остаться на уровне 30 долларов за баррель. Впрочем, как и в прошлые годы рубль не вполне точно следует за нефтью.

Курс доллара к рублю и волшебная формула

В соответствии с довольно широко известной формулой российского бюджета 3600/цену нефти = курс доллара. Учитывая, что текущая стоимость нефти на 10.01.2016 составляют 33,16 текущий курс рубля уже должен был бы быть 108 рублей. Если же этот курс меньше, а сейчас он колеблется около 75, значит правительство тратит валютные резервы на сглаживание картины. Безусловно вечно такой процесс продолжаться не может.

Прогноз курса доллара в 2016 году и грустные цены на нефть: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *