Владелица Wildberries стала второй женщиной-миллиардером в России

Ранее единственной в России женщиной с состоянием больше миллиарда долларов была жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина.

Единственная владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй в России женщиной-миллиардером. Ее состояние оценивается более чем в 1 млрд долларов. Сама компания Wildberries заняла четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии
Forbes с оценкой стоимости в 1,2 млрд долларов. Первые три строчки занимают: «Яндекс» ($10,7 млрд), Mail.ru Group ($5,3 млрд), Avito ($3,8 млрд).

Журнал отмечает, что так как Wildberries не является публичной, оценка ее стоимости была сделана на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. Татьяна Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России год назад, тогда ее состояние оценивалось в 600 млн долларов, а выручка компании оценивалась 1,7 млрд долларов.

Компания Wildberries была основана в 2004 году. Изначально Бакальчук с мужем занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle, позже в ассортименте Wildberries появилась бытовая техника, косметика, детские товары.

Ранее единственной в России женщиной с состоянием больше миллиарда долларов была Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

 

Больше новостей

Читайте также:  Названы главные опасности «четырехдневки»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].